МБДОУ д/с № 10 города Новошахтинска

Примерное перспективное меню

 ПРИМЕРНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин С

№ рецептуры

1-3

3-7

Б

Ж

У

День 1

Завтрак 1:

Каша гречневая вязкая с сахаром и маслом

100

150

4,53

5,25

18,5

178,1

-

№ 64

Салат из моркови

45

60

0,68

6,05

5

82,08

10,4

№ 6

Чай с сахаром

180

240

-

-

14

59,88

-

№ 80

Хлеб с маслом

30/5

30/5

2,41

3,93

14,5

99,5

-

№ 67

ВСЕГО:

360

445

7,62

15,23

52

419,56

10,4

Завтрак 2:

Сок фруктовый или овощной

100

100

0,5

0

9,1

38

2

№ 75

ВСЕГО:

100

100

8,12

15,23

61,1

457,56

12,4

 

Обед:

Борщ с картофелем

150

250

2,4

5

19,3

131,8

14,5

№ 14

Шницель

70

70

11,3

4,1

11,9

112,88

0,7

№ 39

Картофель отварной

100

100

3,14

4,7

22

123,9

9,8

№ 60

Салат из свеклы с солеными огурцами

45

60

0,8

4,1

4,7

76,08

5

№ 11

Кисель из смеси сухофруктов

150

200

0,37

0

25,6

143

0,72

№ 74

Хлеб

40

70

5,53

0,7

22,7

127,3

-

№ 67

ВСЕГО:

515

680

23,54

18,6

106,2

714,96

30,72

 

Полдник:

Кисломолочный продукт

180

200

5,6

6,4

8,2

112

1,4

№ 78

Печенье

10

25

1,88

2,95

18,6

109

-

№ 69

Фрукты

100

100

0,4

0,4

9,8

45

9

№ 71

ВСЕГО:

290

325

7,88

9,75

36,6

266

10,4

Ужин:

Суп молочный вермишелевый

200

250

6,98

7,65

24,66

145

2,3

№ 58

Какао на молоке

150

200

3,77

3

15

153,92

1,3

№ 79

Хлеб с маслом и сыром

30/5/10

30/5/10

4,7

6,8

14,5

135,5

1,6

№ 67

ВСЕГО:

395

495

15,45

17,49

54,16

434,42

5,2

ИТОГО:

 

 

54,99

61,07

258,06

1872,94

56,72

День 2

Завтрак 1:

Колбаса отварная / яйцо вареное

Яйцо

40

Колбаса

69

8,19

15,96

0

176,4

-

№ 97

Макароны отварные

100

100

3,7

3,53

23,55

140,73

-

№ 57

Салат из капусты с морковью

45

60

0,98

6,05

6,37

80,96

8,98

№ 2

Кофейный напиток на молоке

180

200

1,4

1,6

17,35

89,32

1,3

№ 77

Хлеб с маслом

30/5

30/5

2,1

3,94

14,5

99,5

-

№ 67

ВСЕГО:

 

 

16,37

31,08

61,77

586,91

10,28

Завтрак 2:

Сок фруктовый

100

100

0,5

0

9,1

38

2

№ 75

ВСЕГО:

 

 

16,87

31,08

70,87

624,9

12,28

 

Обед:

Свекольник со сметаной

150

250

2,9

6,34

10,05

104,16

9,7

№ 16

Рыба отварная (минтай - филе)

70

70

4,33

0,51

0,43

57,32

1,53

№ 35

Картофельное пюре

90

100

2,13

4,04

15,53

106,97

5,3

№ 59

Соус томатный

30

50

0,32

3,02

2,48

38,34

0,63

№ 87

Помидор соленый

20

30

0,54

-

0,66

5,7

4

№ 94

Компот из смеси сухофруктов

180

200

0,33

-

22,66

91,98

2,2

№ 93

Хлеб

40

70

5,53

0,7

33,67

147,3

-

№ 68

ВСЕГО:

 

 

16,08

14,61

85,48

531,77

23,36

 

Полдник:

Молоко кипяченое

150

200

5,6

6,4

9,4

116

2,6

№ 76

Печенье

30

30

2,25

3,54

22,32

130

-

№ 69

Фрукты

100

100

0,4

0,4

9,8

45

9

№ 71

ВСЕГО:

280

330

8,25

10,34

41,5

291

11,6

Ужин:

Каша геркулесовая молочная

180

200

7,91

8,9

31,86

207,38

1

№ 21

Чай с лимоном

180

200

0,07

0,01

15,3

61,62

2

№ 81

Хлеб с маслом и сыром

30/5/10

30/5/10

4,7

6,8

14,5

135,5

1,6

№ 67

ВСЕГО:

 

12,68

14,91

61,66

404,5

3,16

 

ИТОГО:

 

 

53,89

70,94

259,51

1852,2

59,4

 

 

 

1-3

3-7

Б

Ж

У

 

 

 

День 3

Завтрак 1:

Вареники ленивые со сметаной отварные

120/10

150/20

10,8

7,01

23,73

218

0,19

№ 83

Какао с молоком

180

200

3,77

3

25,95

107

1,3

№ 79

Хлеб с маслом

30/5

30/5

2,41

3,94

14

99,5

-

№ 67

ВСЕГО:

335

405

16,98

13,95

63,68

424,5

 

Завтрак 2:

Сок фруктовый или овощной

100

100

0,5

0

72

38

2

№ 75

ВСЕГО:

 

 

17,48

13,95

53,41

462,5

2,3

Обед:

Суп из зеленого горошка консервированного

180

250

2,2

3

13

98

5,35

№ 18

Куры отварные

70

70

15,22

18

0,97

240,6

0,45

№ 30

Рагу овощное

150

150

2,7

8,8

16,52

126,3

18

№ 46

Компот из смеси сухофруктов

180

200

0,33

-

22,66

91,98

2,2

№ 93

Хлеб

40

70

5,53

0,7

33,67

147,3

-

№ 68

ВСЕГО:

 

 

25,95

30,5

86,82

684,18

26

Полдник:

Фрукты

100

100

0,4

0,4

9,8

45

13

№ 71

Вафли

10

35

1,4

2

12

70

-

№ 69

Кисломолочные продукты

180

200

5,6

6,4

8,2

112

1,4

№ 78

ВСЕГО:

 

 

7,4

8,8

30

227

14,4

Ужин:

Биточки манные

150

200

5,81

5,7

76,34

2,85

0,6

№ 63

Соус яблочный

50

50

0,04

0,04

8,53

15,5

1,5

№ 47

Молоко кипяченое

150

200

5,6

6,4

9,4

116

2,6

№ 76

ВСЕГО:

380

450

11,44

10,64

24,29

356,5

4,7

ИТОГО:

 

 

62,67

63,9

264,52

1800,18

47,4

День 4

Завтрак 1:

Каша рисовая молочная жидкая

150

200

4,6

4,4

22,1

204

1,27

№ 97

Кофейный напиток на молоке

180

200

1,4

1,6

14,35

89,32

1,3

№ 77

Хлеб с маслом и сыром

30/5/10

30/5/10

4,7

6,8

14,5

135,5

1,6

№ 67

ВСЕГО:

375

445

11,2

12

50,95

428,82

1,46

Завтрак 2:

Сок

100

100

0,5

0

9,1

38

2

№ 75

ВСЕГО:

 

 

11,2

12

60,05

466,82

3,46

Обед:

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150

250

6,3

6

18

165,4

22

№ 20

Печень по строгановски со сметаной

70/30

70/30

15,9

15,3

4,7

158,02

34,05

№ 31

Вермишель отварная

100

100

3,7

2,95

23,5

116

-

№ 57

Салат из квашеной капусты с луком

45

60

0,96

3,45

2,15

66,36

15,18

№ 4

Компот из смеси сухофруктов

180

200

0,33

-

22,66

91,98

2,2

№ 93

Хлеб

40

70

5,53

0,7

33,67

147,3

-

№ 68

ВСЕГО:

 

 

32,69

28,4

104,68

726,06

74,4

Полдник:

Молоко кипяченое

150

200

5,6

6,4

9,4

116

2,6

№ 76

Фрукты

100

100

0,4

0,4

9,8

45

13

№ 71

Ватрушка с яблоками

60/70

60/70

3,7

3,73

29,8

170,4

0,04

№ 65

ВСЕГО:

340

370

9,7

10,53

49

331,4

35,4

 

Ужин:

Сельдь с луком

25

25

2,5

0,4

1,6

55,8

1,3

№ 33

Каша перловая вязкая

100

100

1,04

0,24

14,56

70,08

-

№ 62

Салат из свеклы с чесноком

45

60

0,6

4,5

4,2

60

4

№ 12

 

Чай

180

200

-

-

14,97

59,9

-

№ 80

 

Хлеб с маслом

30/5

30/5

2,41

3,93

14,5

99,5

-

№ 67

 

ВСЕГО:

385

420

6,55

9,07

49,83

345,28

1,3

ИТОГО:

 

 

60,14

60

263,56

1869,56

47,6

 

День 5

Завтрак 1:

Каша гречневая с луком и яйцом

150/195

150/195

5

5,51

22,19

159,45

1,9

№ 61

Чай с молоком

180

200

2,79

2,6

13,27

87,25

1,9

№ 94

Хлеб с маслом

30/5

30/5

2,41

3,93

14,5

99,5

-

№ 67

ВСЕГО:

365

430

10,2

12,5

49,96

346,2

3,8

Завтрак 2:

Сок фруктовый или овощной

100

100

0,5

0

72

38

2

№ 75

ВСЕГО:

 

 

10,7

12,5

59,06

384,2

5,8

Обед:

Щи из квашеной капусты со сметаной

18

250

1,36

6,28

9,26

99,2

14

№ 23

Кнели мясные из говядины

60

70

8,5

4,5

4,6

164,81

0,08

№ 36

Картофель в молочном соусе

100

100

2,6

3,2

19

118,6

5,3

№ 91

Горошек зеленый консервированный отварной

45

60

1,9

2

4,2

46,7

8

№ 48

Кисель из смеси сухофруктов

150

200

0,37

0

5 марта 2014 в 19:03

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.